Rotolo di pasta al forno ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Torna come ogni mercoledì nelle cucine della Prova del Cuoco la maestra di cucina toscana dai capelli rossi, la brava e simpatica Luisanna Messeri, che ci propone oggi un piatto davvero molto invitante tratto dal suo nuovo libro di cucina, cioè un rotolo di pasta al forno, semplice da cucinare e davvero molto gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Rotolo di pasta al forno.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di pasta al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Rotolo di pasta al forno
Per la pasta: 
  • 300g di farina 00 
  • 3 uova 
Per besciamella: 
  • ½ l. di latte 
  • 3 cucchiai di farina di mais
  • noce moscata q.b. 
Per il ripieno: 
  • 200g di speck 
  • 200g di fontina 
  • 10 foglie di verza sbollentate 
  • burro 
  • grana grattugiato q.b.
  • foglie di salvia 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Rotolo di pasta al forno

Lavorate la pasta come di consueto, lasciatela riposare in frigo per 20 minuti avvolta nella pellicola e poi tiratela formando dei rettangoli 30x30 di pasta all'uovo.

Cuocete la pasta in un tegame largo per un paio di minuti come si fa per le lasagne, scolatele e distendetele su un canovaccio pulito.

Preparate la besciamella bella soda mettendo sul fuoco il latte nel quale avrete sciolto a freddo la maizena, profumatela di noce moscata e metà spalmatela sulla pasta.

Sulla besciamella sistemate le foglie di verza già sbollentate, lo speck e la fontina tagliati fini, arrotolate ben stretto a mo' di salame e tagliatelo a fette.

Imburrate una pirofila, sistemate le fette condite con la besciamella restante che allungherete con un po' di latte e qualche cucchiaiata di burro che avrete profumato sul fuoco con un paio di foglie di salvia; una manciata di grana macinato sopra e infornate per una decina di minuti a 180° fino alla doratura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Rotolo di pasta al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di pasta al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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