Salmone alla birra con patate saporite ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Torna con la sua rubrica del passo a due Mister Alloro, cioè lo chef Sergio Barzetti che ci ha proposto oggi un modo originale e gustoso di preparare e cucinare la trota salmonata, anche se la preparazione può essere anche applicata alla carne di maiale. Stiamo parlando di un salmone alla birra con patate saporite, un piatto il cui ingrediente principale è, ovviamente, la birra usata per sfumare il pesce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Salmone alla birra con patate saporite.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salmone alla birra con patate saporite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Salmone alla birra con patate saporite per 4 persone
  • 600g di salmone 
  • 4 patate 
  • 3 carote 
  • 1 birra 
  • 60g di mandorle a filetti 
  • 1 limone 
  • 3 cucchiai di farina 00 
  • 2 foglie di alloro
  • 2 rametti di rosmarino 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Salmone alla birra con patate saporite


Pelate e tagliate le carote e le patata a cubetti, mettetele in padella con un filo d’olio e una foglia di alloro, spadellatele fino a renderle belle rosolate e sfumatele con il succo di un limone, nel frattempo tritate qualche ago di rosmarino con il sale.

Spegnete le patate e profumatele con il sale aromatizzato, tenetele in caldo. Private della pelle e delle spine il salmone e dividetelo in 6 scaloppe, passatele nei filetti di mandorla e a seguire infarinatele.

Rosolate le scaloppe in una padella antiaderente con un filo di olio 3 minuti per lato. Aggiungete due foglie di alloro e bagnate con la birra, cuocete per 5 minuti, quindi regolate di sapidità. Servite il salmone con le patate saporite.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salmone alla birra con patate saporite



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salmone alla birra con patate saporite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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