Bigoli al pesto e pestom ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, cioè il bravissimo ed affascinante Ivano Riccobono che ha preparato un primo piatto di pasta fresca, i bigoli, davvero molto interessante e gustoso andando infatti a condire il tutto con un sughetto a base di pomodoro, pesto con l'aggiunta del pestom, una tipica salsiccia dolce. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bigoli al pesto e pestom.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bigoli al pesto e pestom", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bigoli al pesto e pestom per 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 100g di pestom, 
  • 20g di pinoli, 
  • 1 mazzo di basilico, 
  • 100g di grana, 
  • ½ spicchio d’aglio, 
  • olio q.b., 
  • scalogno q.b., 
  • passata pomodoro q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bigoli al pesto e pestom

Impastate farina, acqua tiepida ed un pizzico di sale, stendete pasta a mano e formate i bigoli. Rosolate il pestom in padella con lo scalogno, basilico ed un po’ di pomodoro.

Fate il pesto al mortaio con pinoli, aglio, basilico, pochi granelli di sale aggiungendo grana ed olio.

Bollite i bigoli in acqua salata. Mantecate la pasta nella padella con il pestom ed aggiungete il pesto a fuoco spento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bigoli al pesto e pestom



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bigoli al pesto e pestom" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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