Risotto con zucca taleggio e pancetta ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il simpatico friulano Paolo Zoppolatti, ci ha cucinato un primo piatto davvero squisito fatto con ingredienti tipici di questo periodo dell'anno, cioè un buonissimo risotto con zucca, mantecato con del taleggio e servito con della pancetta croccante come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto con zucca taleggio e pancetta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con zucca taleggio e pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto con zucca taleggio e pancetta x 1 porzione
  • 150g di riso, 
  • 100g di zucca, 
  • 100g di taleggio, 
  • 2 fette di pancetta, 
  • 1 sedano, 
  • 1 carota,
  • 1 cipolla, 
  • odori q.b., 
  • olio q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto con zucca taleggio e pancetta

In un pentolino preparate il brodo con acqua, sedano, cipolla, carota ed un pizzico di sale. Grattugiate la zucca e saltatela in padella con l’olio.

Aggiungete altra zucca tagliata a cubetti ed il riso ed iniziate la cottura aggiungendo con un mestolo il brodo. Verso fine cottura mantecate con una parte del taleggio.

L’altra parte del formaggio viene tagliata a dadini e passata in un trito d’erbe. In una padella a parte rosolate la pancetta. Impiattre mettendo i dadini e la pancetta sopra il risotto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto con zucca taleggio e pancetta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con zucca taleggio e pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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