Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Come ogni sabato, la nostra amica Anna Moroni anche questa volta non ci fa mancare la classica ricetta per la domenica, infatti, come da tradizione, anche questa volta Anna ci propone un succulento piatto adatto a tutti i membri della famiglia. Oggi è la volta di un primo piatto originale e gustoso, cioè dei ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi
  • 1 kg patate pasta gialla 
  • 300 gr di farina o 
  • 2 melanzane
  • 100 gr di caciocavallo 
  • 1 uovo 
  • Basilico
  • 500g di pomodori maturo 
  • aglio 
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva q.b 
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi

Lessate le patate con acqua fredda e portatele a ebollizione. Lessatele per 25 minuti dall'ebollizione. Sbucciatele calde e passale allo schiacciapatate.

Preparate il ripieno: tagliate le melanzane a meta, salate e cuocete in forno con poco olio e metà aglio. Una volta cotte, toglietele dal forno e levate la buccia e tagliate la polpa a dadini.

Impastate le patate con 160-180 g di farina, i tuorli, 1cucchiaio di olio e 2 pizzichi di sale. Formate una palla e lasciatela riposare per circa un quarto d'ora, coperta con un telo.

Chiudete i ravioli. Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata allo spessore di 3-4 mm. Ricavate i dischetti con il tagliapasta. Mettete al centro le melanzane e chiudete, sigillandoli con una forchetta. Cuocete in abbondante acqua salata.

Scaldate 1/2 dl di olio nella padella con lo spicchio d'aglio rimasto diviso a meta. Unisci la polpa di pomodori, il pomodoro secco, sgocciolato e tritato, e cuoci per 4-5 minuti a fiamma viva.

Salate, profumate con basilico e maggiorana lavati e tritati. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata bollente per circa 5-6 minuti, scolateli, conditeli con il sugo e serviteli caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di pasta di patate ripieni di melanzane con salsa di pomodori freschi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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