Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di mele e crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti
Ingredienti Crostata di mele e crema
Ingredienti Crostata di mele e crema
- 500 g di farina tipo 00
- 200 g di zucchero semolato
- 200 g di burro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 scorza di limone grattugiato
- ½ litro di latte
- 160 g di zucchero
- 80 g amido mais
- 4 tuorli
- scorza limone grattugiata
- 3 mele
- 100g di uvetta
- rum q.b.
- il succo di un limone
- zucchero a velo q.b.
Mettete a bagno l’uvetta e sbucciate le mele, tagliandole a cubetti. Preparate la pasta frolla unendo alla farina, lo zucchero, il burro,il lievito, il limone, le tre uova intere sbattute e mischiate per bene.
Stendete la frolla e poi sistematela in una teglia con carta da forno. Preparate la crema pasticcera, facendo riscaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone.
A parte in una ciotola, unite i rossi d’uovo con lo zucchero, l’amido di mais e unite poi il tutto quando il latte è tiepido. Lasciate cuocere fino a quando la crema non si addenserà.
Adagiate sopra le mele, l’uvetta e la crema dopodiché, chiudetela con altra pasta sfoglia.
Terminate con un po’ di zucchero a velo ed aggiungete le mele sopra mettendo il tutto a cuocere in forno per 1 ora e 10 a 180°C.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di mele e crema
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di mele e crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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