Crostata di mele e crema ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

La nostra mitica amica Anna Moroni ci delizia oggi con la ricetta di un dolce davvaero super, una crostata realizzata con una pasta frolla un pò diversa da quella che siamo soliti vedere nelle classiche ricette delle crostate. Questa crostata viene poi farcita con delle mele e una crema pasticciera da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata di mele e crema.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di mele e crema", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 110 minuti

Ingredienti Crostata di mele e crema
  • 500 g di farina tipo 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di limone grattugiato
  • ½ litro di latte
  • 160 g di zucchero
  • 80 g amido mais
  • 4 tuorli
  • scorza limone grattugiata
  • 3 mele
  • 100g di uvetta
  • rum q.b.
  • il succo di un limone
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di mele e crema

Mettete a bagno l’uvetta e sbucciate le mele, tagliandole a cubetti. Preparate la pasta frolla unendo alla farina, lo zucchero, il burro,il lievito, il limone, le tre uova intere sbattute e mischiate per bene.

Stendete la frolla e poi sistematela in una teglia con carta da forno. Preparate la crema pasticcera, facendo riscaldare in un pentolino il latte con la scorza di limone.

A parte in una ciotola, unite i rossi d’uovo con lo zucchero, l’amido di mais e unite poi il tutto quando il latte è tiepido. Lasciate cuocere fino a quando la crema non si addenserà.

Adagiate sopra le mele, l’uvetta e la crema dopodiché, chiudetela con altra pasta sfoglia.

Terminate con un po’ di zucchero a velo ed aggiungete le mele sopra mettendo il tutto a cuocere in forno per 1 ora e 10 a 180°C.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di mele e crema



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di mele e crema" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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