| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviole con fichi secchi e mandorle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti
Ingredienti Raviole con fichi secchi e mandorle
per la pasta:
Ingredienti Raviole con fichi secchi e mandorle
per la pasta:
- 500g di farina
- 200g di burro
- 200g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- La scorza grattugiata di 1 limone
- 50ml di latte
- 200g di mandorle
- 200g di fichi secchi
- 100g di zucchero
- Cannella q.b.
Preparate una frolla unendo la farina, il burro e lo zucchero, le uova e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. In una terrina prepara il ripieno: unite le mandorle tritate ai fichi secchi spezzettati e allo zucchero, aromatizzate con un poco di cannella.
Tirate la frolla sottile ma non troppo e tagliate i dischi con il coppa pasta, farcite metà disco e richiudetelo su se stesso facendo aderire i bordi.
Incidete la superficie con un coltello affilato e pennellate con poco latte o acqua, spolverate con poco zucchero, e cuocete in forno caldo a 180° finché il bordo risulta rosato. Lasciate raffreddare e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Raviole con fichi secchi e mandorle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviole con fichi secchi e mandorle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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