Pizza ai funghi e granella di nocciole ricetta Gabriele Bonci da "La Prova del Cuoco"

Ritorna nelle cucine della prova del cuoco il mastro fornaio Gabriele Bonci con le sue solite insuperabili ricette di pane e pizza. Oggi è la volta di una vera e propria leccornia, la ricetta di una pizza davvero originale e gustosa realizzata utilizzando dei funghi porcini nell'impasto classico della pizza e condita con della granella di nocciole e della misticanza, una vera e propria leccornia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gabriele Bonci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pizza ai funghi e granella di nocciole.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ai funghi e granella di nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: n.a.

Ingredienti Pizza ai funghi e granella di nocciole
  • nocciole tritate
  • fungo porcini q.b.
  • 1 kg di farina
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 600 g di acqua
  • 15 g di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pizza ai funghi e granella di nocciole

Unite la farina con il lievito secco e poi 600 g di acqua da dosare un po’ per volta ed aggiungete poi il sale.

Su una teglia con carta da forno aggiungete l’olio, sale e funghi porcini tagliati a lamelle. Condite ancora con un po’ di sale e olio e su una teglia lavorate l’impasto, dando la forma arrotondata della teglia.

Adagiate sopra la pasta ai funghi e massaggiate l’impasto fino a vedere delle bollicine. Mettete in forno al massimo e rigirate la teglia per riportare i funghi sul lato superiore.

Aggiungete sopra la granella di nocciola ed una misticanza mista. Terminate con un filo d’olio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pizza ai funghi e granella di nocciole



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ai funghi e granella di nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti