Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli ricetta Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"

La chef della squadra del peperone verde, la brava e simpatica Ambra Romani, ci ha cucinato, come prima ricetta del menù della sua squadra, un gustoso primo piatto di pasta ripiena, cioè dei ravioli d'agnello conditi con una fonduta di pecorino ed accompagnati con dei friggitelli, un primo davvero delizioso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli x 1 porzione
  • 2 uova,
  • 100g di farina, 
  • 250g di agnello, 
  • 100g di friggitelli, 
  • 100g di panna, 
  • 100g di pecorino, 
  • pan grattato q.b., 
  • noce moscata q.b., 
  • menta q.b., 
  • rosmarino q.b., 
  • sale q.b., 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli

Impastate 1 uovo e 100g di farina, stendete la pasta e dividetela con dei coppapasta.

Tagliate l’agnello e frullatelo con 1 tuorlo d’uovo, della menta, noce moscata, sale e pepe; mescolate il tutto con del pan grattato.

Posate la farcia al centro della pasta e chiudete a raviolo. In un pentolino fate fondere la panna ed il pecorino.

Bollite i ravioli in acqua salata per pochi minuti. Tagliate i friggitelli a listarelle e ripassateli in padella con aglio, rosmarino e menta. Impiattate adagiando i ravioli sopra la fonduta con accanto i friggitelli.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolo d'agnello con fonduta di pecorino e friggitelli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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