Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato ricetta Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti sa sempre come stupirci con le sue ricette sempre molto gustose e innovative, proprio come quella che ci ha proposto oggi, cioè un buonissimo e gustoso filetto alle noci che il bravissimo Sergio ha condito e servito con del radicchio tardivo fatto però caramellare, un modo gustoso di rendere dolce una verdura amarognola come il radicchio. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato per 4 persone
  • 600g di filetto di maiale 
  • 2 cespi di radicchio tardivo 
  • 100g di aceto balsamico 
  • 70g di zucchero 
  • 50g di noci sgusciate 
  • 1 albume 
  • 200 ml di acqua 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato

Lavate il radicchio e riducetelo a tocchetti. Sistematelo in una ciotola di vetro.

Portate a bollore 200 ml di acqua con lo zucchero ed un pizzico di sale e a fuoco vivo fate ridurre della metà, unite l’aceto balsamico scaldato in un padellino a parte e fate bollire qualche minuto quindi versate la riduzione sul radicchio e coprite con pellicola trasparente e lasciate intiepidire.

Spennellate il filetto di maiale con l’albume leggermente sbattuto. “Impanate” il filetto con le noci tritate grossolanamente facendole aderire in modo uniforme.

Sistemate il filetto su una teglia ricoperta con carta da forno, condite con un filo di olio e coprite con carta di alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti.

Scopritelo e proseguite la cottura per altri 5/10 minuti a 190°C. Aggiungete il radicchio scolato dallo sciroppo e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto alle noci con radicchio tardivo caramellato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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