Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo cuoco friulano Paolo Zoppolatti, ha terminato il menù della sua squadra, quella del pomodoro rosso, preparandoci, dopo il cestino di polenta e seppioline, un primo piatto davvero molto invitante, cioè delle pappardelle fatte a mano condite con cipollotto, ciauscolo e ricotta salata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di ciauscolo, 
  • 150g di cipollotti, 
  • 50g di ricotta salata, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata

Impastate la farina con le uova, stendete la sfoglia, ricavate le pappardelle e cuocetele in acqua bollente salata.

Tagliate i cipollotti finemente, rosolateli in padella con dell’olio e il ciauscolo tagliato a cubetti.

Unite le pappardelle, mantecatele con la ricotta salata grattugiata e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con ciauscolo cipollotto e ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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