Cestino di polenta e seppioline ricetta Paolo Zoppolatti da "La Prova del Cuoco"

Prima ricetta per lo chef della squadra del pomodoro rosso, lo chef friulano Paolo Zoppolatti che ci propone oggi un secondo piatto caratterizzato da ingredienti tipici di questo periodo dell'anno, cioè un cestino di polenta e seppioline, un piatto delizioso e davvero molto ben strutturato da parte del nostro mitico Paolo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cestino di polenta e seppioline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cestino di polenta e seppioline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cestino di polenta e seppioline x 1 porzione
  • 250g di polenta istantanea, 
  • 300g di seppioline, 
  • 150g di passata di pomodoro, 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 limone, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cestino di polenta e seppioline

Tagliate le seppioline a strisce, saltatele in padella con l’olio e il prezzemolo; sfumate con il vino bianco, unite la buccia di limone grattugiata ed infine la passata di pomodoro. Regolate di sale.

Fate cadere a pioggia la polenta in acqua bollente salata mescolando con l’aiuto di un frusta, proseguite fino al termine della cottura.

Mettete la polenta in un bicchiere di vetro, premete al centro con un bicchiere più piccolo, lasciate raffreddare, sformate e ricavate un cestino. Inserite le seppioline nel cestino e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cestino di polenta e seppioline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cestino di polenta e seppioline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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