Millefoglie con crema di cachi e panna ricetta Guido Castagna da "La Prova del Cuoco"

Il maestro pasticciere di questa settimana, il bravissimo Guido Castagna, ci illustra oggi come preparare un dolce davvero molto gustoso, veloce da preparare con ingrediente principale uno dei frutti base di questa stagione, cioè il caco con il quale Guido ha preparato questa deliziosa millefoglie con crema di cachi e panna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Guido Castagna per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie con crema di cachi e panna.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie con crema di cachi e panna", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Millefoglie con crema di cachi e panna
  • cachi
  • zucchero
  • 5 grammi di colla di pesce
  • limone
  • 20 grammi di crema pasticcera
  • panna montata
  • pasta fillo
  • zucchero a velo
  • burro
  • cioccolato 
  • scaglie di cioccolato
  • zenzero 
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie con crema di cachi e panna

Prendete la polpa dei cachi (100 g), che frullate, con un mixer ad immersione, con un pizzico di zenzero. Aggiungete 10 g di colla di pesce ammollata in acqua, quindi qualche goccia di succo di limone.

Trasferite la nostra crema di cachi in una ciotola ed unite 20 g di crema pasticcera (potete anche trascurare di aggiungerla), quindi la panna montata e zuccherata (100 gr).

Prendete dei fogli di pasta fillo, li bagnate con del burro, spolverate con zucchero al velo, infornate a 170° per 15 minuti circa.

Preparate una ganache, mettendo sul fuoco 100 g di panna e 100 g di cioccolato. Quindi, componete: su una sfoglia di pasta fillo, mettete la crema di cachi, della granella di pistacchi, quindi un’altra sfoglia, crema e via dicendo (come un classico mille foglie). Completate con la ganache al cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie con crema di cachi e panna



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie con crema di cachi e panna" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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