Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline ricetta Gianpiero Fava da "La Prova del Cuoco"

Dopo il delizioso piatto a base di gnocchi di patate fritti conditi con gorgonzola e radicchio, lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Gianpiero Fava, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un dolce molto gustoso, una millefoglie di pasta fillo farcita con crema al mascarpone e fragoline, un dessert decisamente invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianpiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline x 1 porzione
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 3 uova, 
  • 125g di zucchero semolato, 
  • 250g di mascarpone, 
  • 150g di panna, 
  • 1 vaschetta di fragoline di bosco, 
  • zucchero a velo q.b., 
  • acqua q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline

Stendete la pasta fillo, mettetela a strati su una teglia da forno e bagnate ogni strato con acqua e zucchero a velo. Infornate per 5-6 minuti.

Montate 3 rossi d’uovo con lo zucchero semolato ed aggiungete il mascarpone. A parte montate 150g di panna che verseremo nella boule con il mascarpone.

In una padella saltate le fragoline con dello zucchero. Togliete la pasta dal forno e tagliatela a quadrati. Mettete sopra ogni quadrato la crema e le fragoline e fate più strati.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di pasta fillo con crema al mascarpone e fragoline" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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