Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio ricetta Gianpiero Fava da "La Prova del Cuoco"

Per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravissimo Gianpiero Fava, la prima ricetta di giornata è un delizioso primo piatto, cioè degli gnocchi di patate che lo chef ha fritto e condito con una salsina a base di gorgonzola e radicchio, un mix di sapori e di ingredienti davvero molto ben congeniato e riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianpiero Fava per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio x 1 porzione
  • 200g di patate, 
  • 70g di farina,
  • 20g di fecola, 
  • 1 uovo,
  • 20g di gorgonzola a gnocco,
  • 3 fette di pancetta, 
  • 1 cespo di radicchio, 
  • pepe q.b., 
  • sale q.b
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio

Impastate le patate passate nel passapatate con la farina, la fecola, un rosso d’uovo ed un pizzico di sale. Stendete la pasta a mano e coppatela con un coppa pasta.

Mettete il gorgonzola in mezzo alla pasta e chiudete a gnocco. Friggete gli gnocchi in una padella con olio ben caldo.

Saltate il radicchio in padella con olio. A parte rosolate le fette di pancetta per renderla croccante. Impiattate con gli gnocchi e la pancetta sopra il radicchio.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di patate fritti al gorgonzola e radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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