Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciolone ripieno con purè di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Braciolone ripieno con purè di spinaci
Ingredienti Braciolone ripieno con purè di spinaci
- 700g di rosa o pezza di manzo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- 20g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 50g di prosciutto crudo
- 50g di mortadella
- 50g di lardo
- ½ cipolla
- Olio extravergine di oliva
- 500g di spinaci
- 200g di patate
- 1 bicchiere di latte
- 30g di burro
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Mescolate la farina con il latte e, quando il composto sarà omogeneo, unitelo all’uovo precedentemente sbattuto e salato. Incorporate anche il grana grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe.
Scaldate il burro in una padella e, con il composto di uovo, preparate una frittatina, morbida e chiara, senza voltarla. Insaporite la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, quindi stendervi sopra la frittatina e distribuirvi il prezzemolo tritato e le fettine di prosciutto e mortadella.
Arrotolate la carne e legatela molto stretta con dello spago da cucina. Scaldate in una casseruola l’olio e il lardo tritato e fatevi imbiondire la cipolla.
Adagiatevi sopra il rotolo di carne e fatelo dorare su ogni lato. Quando il rotolone avrà preso colore, copritelo a filo con acqua tiepida leggermente salata, incoperchiate e fate cuocere per 1 ora.
A cottura ultimata affettate la carne. Per il purè di spinaci: Lessate gli spinaci e contemporaneamente le patate. Sminuzzate gli spinaci e schiacciate le patate, poi uniteli.
Aggiungete latte e burro e mantecate. Insaporite con della noce moscata, il sale e il pepe a piacimento. Impiattate adagiandolo accanto alle fette di carne.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Braciolone ripieno con purè di spinaci
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciolone ripieno con purè di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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