Braciolone ripieno con purè di spinaci ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per il piatto della domenica la nostra amica Anna Moroni ci da oggi la ricetta di un piatto che metterà d'accordo tutti i membri della famiglia che si ritroveranno intorno al tavolo. Stiamo infatti parlando di un braciolone ripieno che Anna ha poi servito accompagnato da un purè di spinaci, un piatto ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Braciolone ripieno con purè di spinaci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciolone ripieno con purè di spinaci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Braciolone ripieno con purè di spinaci
  • 700g di rosa o pezza di manzo 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 cucchiai di latte 
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
  • 20g di burro 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 50g di prosciutto crudo 
  • 50g di mortadella 
  • 50g di lardo 
  • ½ cipolla 
  • Olio extravergine di oliva 
Per il purè: 
  • 500g di spinaci 
  • 200g di patate 
  • 1 bicchiere di latte 
  • 30g di burro 
  • noce moscata q.b. 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Braciolone ripieno con purè di spinaci

Mescolate la farina con il latte e, quando il composto sarà omogeneo, unitelo all’uovo precedentemente sbattuto e salato. Incorporate anche il grana grattugiato, un pizzico di sale e una manciata di pepe.

Scaldate il burro in una padella e, con il composto di uovo, preparate una frittatina, morbida e chiara, senza voltarla. Insaporite la carne con una presa di sale e una macinata di pepe, quindi stendervi sopra la frittatina e distribuirvi il prezzemolo tritato e le fettine di prosciutto e mortadella.

Arrotolate la carne e legatela molto stretta con dello spago da cucina. Scaldate in una casseruola l’olio e il lardo tritato e fatevi imbiondire la cipolla.

Adagiatevi sopra il rotolo di carne e fatelo dorare su ogni lato. Quando il rotolone avrà preso colore, copritelo a filo con acqua tiepida leggermente salata, incoperchiate e fate cuocere per 1 ora.

A cottura ultimata affettate la carne. Per il purè di spinaci: Lessate gli spinaci e contemporaneamente le patate. Sminuzzate gli spinaci e schiacciate le patate, poi uniteli.

Aggiungete latte e burro e mantecate. Insaporite con della noce moscata, il sale e il pepe a piacimento. Impiattate adagiandolo accanto alle fette di carne.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Braciolone ripieno con purè di spinaci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciolone ripieno con purè di spinaci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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