| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Merluzzo croccante su fonduta di melanzana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Merluzzo croccante su fonduta di melanzana x 1 porzione
Ingredienti Merluzzo croccante su fonduta di melanzana x 1 porzione
- 1 melanzana,
- 150g di merluzzo,
- 50g di amido di mais,
- 50g di farina di polenta,
- acqua q.b.,
- aglio q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
Tagliate il merluzzo a cubetti. Fate una pastella utilizzando l’amido di mais e l’acqua. Passate il merluzzo nella pastella e panate con la farina di polenta gialla.
Scottatelo in padella con l’olio extravergine d’oliva girandolo. Sbucciate la melanzana e tagliatela a cubetti. Scottate in padella la polpa con aglio ed olio, condite con sale e pepe e bagnate con un goccio d’acqua.
Una volta cotta frullatela ed emulsionate con olio extravergine d’oliva. Con la buccia della melanzana la friggiamo e la useremo per decorare il piatto.
Impiattate con crema di melanzane a specchio adagiandovi sopra il merluzzo e la buccia di melanzana fritta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Merluzzo croccante su fonduta di melanzana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Merluzzo croccante su fonduta di melanzana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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