Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di albicocche", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Crostata di albicocche
Ingredienti Crostata di albicocche
- 200g di farina “00”
- 80g di burro
- 80g di zucchero semolato
- Un pizzico di sale
- un limone
- Una bustina di lievito
- 1 uovo
- 300g di marmellata di albicocche
Impastate la pasta frolla, preparando una fontana con farina, zucchero, sale, lievito chimico. Incorporate il burro tagliato a quadretti, lavorando con le mani fino a ridurre il tutto a briciole grosse.
Rifate la fontana e al centro sgusciate l’uovo. Rimpastate rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare 20 minuti circa coperto in frigo.
Imburrate e infarinate la tortiera, oppure ricoprite il fondo e i lati con carta da forno. Stendete la frolla e con questa foderate la tortiera fino al bordo dei lati.
Farcite con la marmellata, stendendola sul fondo in maniera uniforme Con la pasta debordante, rimpastata, ricavate delle striscioline che serviranno a formare la griglia sulla tortiera.
Terminate, ripiegando i bordi verso l’interno. Pennellate con latte la frolla e infornate a 160 °/180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare in teglia prima di trasportare sul piatto da portata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di albicocche
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di albicocche" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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