Lasagne al pesto con ricotta ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Per la ricetta della domenica la nostra amica Anna Moroni non poteva certo esimersi dal proporci una ricetta classica che molte di voi sono solite cucinare proprio la domenica quando tutta la famiglia è riunita in tavola: stiamo ovviamente parlando delle lasagne che Anna ci propone oggi nelle versione con pesto e ricotta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagne al pesto con ricotta.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagne al pesto con ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Lasagne al pesto con ricotta 
  • 4 uova 
  • 400g. di farina 00
  • 400g. di ricotta 
  • 300g. di pancetta a dadini 
  • ½ mazzetto di basilico 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 20g. di pinoli 
  • 1 cucchiaio di pecorino sardo 
  • 1 cucchiaio di grana grattugiato 
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagne al pesto con ricotta

Preparate il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Scolate la ricotta e versatela in una ciotola, incorporate il pesto preparato e mescolate bene. Aggiungete un filo d’olio.

Preparate la pasta e stendete la sfoglia delle lasagne. Sbollentatele in acqua bollente salata. Raffreddatele e asciugatele in un telo. Rosolate la pancetta a dadini a parte.

Ungete il fondo di una teglia, distribuite 2 cucchiai di condimento. Disponete la pasta fresca e coprite con uno strato di pesto e ricotta preparati, cospargete con un po’ di pancetta.

Disponete altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedete fino ad esaurimento degli ingredienti. Finite con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 25 minuti a 180°. Sfornate e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce all'acqapazza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagne al pesto con ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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