Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure ricetta Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Spazio alla ricetta della merenda con la maestra di cucina più amata dai piccini, la dolce e bravissima Natalia Cattelani che, in compagnia del fido e simpatico Lorenzo Branchetti, ci prepara una merenda a base di riso, pollo e verdure, un modo intelligente e gustoso di far mangiare le verdure ai nostri piccoli. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 55 minuti

Ingredienti Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure 
  • 280g di riso arborio 
  • mezza cipolla 
  • 1 bustina di zafferano 
  • 4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato 
  • 500g di fettine di vitello 
  • 350g di funghi champignon 
  • un porro
  • zenzero fresco 
  • farina di riso 
  • un bicchiere di vino bianco aromatico 
  • olio 
  • sale e pepe quanto basta
Procedimento per cucinare la ricetta Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure

Per i tortini: Mettete il riso in una pentola con la mezza cipolla intera , coprilo con acqua salata, aggiungete la bustina di zafferano e portate a bollore, abbassate la fiamma adagiate il coperchio e cuocete fino all'assorbimento del liquido e al raggiungimento della cottura.

Lasciate raffreddare, e conservate in frigorifero. Al momento di preparare le tortine di riso, unite il formaggio il pepe e mescolate bene.

Dividete il composto in tante porzioni prendete una formina ad anello, rivestitela con un foglio di pellicola trasparente, versate al suo interno la porzione di riso e pressate bene togliete il tortino e adagiatelo in un piatto continuate fino ad esaurire il composto.

Versate un goccio di olio in un a padella antiaderente e quando la superficie sarà calda, cuocete i tortini, dorate prima da una parte poi rigirate per far diventare croccante entrambi i lati.

Mettete in caldo e preparate la carne. In una padella versate l'olio e unite il porro tagliato a fettine sottili , una grattugiata di zenzero e dopo circa un minuto aggiungete i funghi affettati. Fate cuocere fino a quando non ci sarà più acqua di vegetazione, poi togliete dalla padella.

Versate altro olio, infarinate gli straccetti di carne e metteteli a cuocere velocemente rigirando sempre. Se si desidera si può sfumare con il vino bianco oppure no. Unite al composto di carne le verdure tenute da parte e servite con i tortini di riso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pesce all'acqapazza



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortini di riso croccanti con straccetti di vitello alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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