Vincisgrassi ricetta Anna Perelli da "La Prova del Cuoco"

A lanciare la sfida questo lunedì alla nostra mitica Anna Moroni è la signora Anna, una telespettatrice marchigiana della trasmissione "La prova del cuoco" che ha sfidato la Moroni nella preparazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica marchigiana, cioè i vincisgrassi, una versione regionale delle classiche lasagne con il ragù. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Perelli per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vincisgrassi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vincisgrassi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Vincisgrassi per 4 persone
  • 250 g di pasta fresca (rettangoli di circa 10x15cm) 
Per il ragù: 
  • 200 g di manzo macinato 
  • 50 g di maiale macinato 
  • 1 salsiccia fresca 
  • 2 rigaglie di pollo 
  • 2 ossi di bovino 
  • 50 g di pancetta macinata 
  • 1 carota 
  • 1 cipolla 
  • 1 gambo di sedano 
  • ½ carota intera 
  • 2 chiodi di garofano 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 750 ml di passata di pomodoro 
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b. 
Per la besciamella: 
  • ½ litro di latte 
  • 30 g di farina “00” 
  • 30 g di burro 
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b. 
Inoltre: 
  • 100 g di grana grattugiato 
  • 20 g di burro per imburrare la teglia
Procedimento per cucinare la ricetta Vincisgrassi

PER LA PASTA: Lessate per circa 1’ i rettangoli di pasta in acqua salata con 1 cucchiaio d’olio. Scolatela e raffreddatela in acqua fredda leggermente salata. Fate asciugare i rettangoli sopra un telo umido.

PER IL RAGU’: Soffriggete la pancetta per qualche minuto con un po’ d’olio. Unirvi il sedano, la carota e la cipolla tritati finemente e stufate. Aggiungete gli ossi , le rigaglie, il macinato, la salciccia sbriciolata e lasciate cuocere per 10’ mescolando. Salate, pepate e spruzzate col vino.

Fatelo evaporare e unite la salsa di pomodoro e la ½ carota con i chiodi di garofano infilzati. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto per circa 1 ora e 30’. Se il ragù si addensa troppo aggiungete ½ bicchiere di acqua o brodo di carne caldo.

PER LA BESCIAMELLA: Portate il latte ad ebollizione e, nel frattempo, fate sciogliere in una casseruola il burro con la farina. Fatelo tostare leggermente ed aggiungete lentamente il latte mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Salate e aggiungete un pò di noce moscata. Fate cuocere per alcuni minuti.

Accendete il forno statico a 180°C Imburrate una pirofila (da 18 x 30 cm alta circa 5 – 6 cm) Stendete uno strato leggero di ragù e iniziate a fare gli strati con la pasta, ragù, besciamella e grana . Terminate con ragù, besciamella, grana e fiocchi di burro. Infornate per 40/45’ fino a formare una bella crosta dorata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Vincisgrassi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vincisgrassi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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