Frittata soufflè ai funghi ricetta Anna Maria Lanza da "La Prova del Cuoco"

La signora Anna Maria Lanza, dopo il successo ottenuto ieri contro la nostra amica Anna Moroni con la ricetta delle tomasselle, ha concesso la rivincita alla nostra Anna preparando una buonissima frittata a mò di souffle differenziandosi dalla ricetta classica della Moroni per la presenza dei funghi e della salsa al gorgonzola come accompagnamento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Maria Lanza per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata soufflè ai funghi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata soufflè ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Frittata soufflè ai funghi x 4 persone
  • 400 gr funghi porcini
  • 8 uova intere
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 dl di crema di latte
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • origano
  • aglio
  • prezzemolo
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata soufflè ai funghi

Pulite i funghi, tagliateli a fettine sottili;metà saltateli in padella con aglio, prezzemolo, sale e pepe.

Montate a parte i rossi d’uovo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato, aggiungete la crema di latte, mescolate aggiungendo i funghi precedentemente saltati in padella.

Montate a neve ferma gli albumi con pizzico di sale. Aggiungete all’impasto precedentemente preparato i restanti funghi spolverizzati di farina.

Aggiungete gli albumi montati, amalgamate lentamente fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice. Ungete una teglia con burro, versate il composto ottenuto, infornate a 180 ° per circa 25/30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata soufflè ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata soufflè ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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