| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregola ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Fregola ai frutti di mare per 4 persone
Ingredienti Fregola ai frutti di mare per 4 persone
- 300g di fregola
- 200g di seppia
- 200g di calamari
- 10 granchi
- 8 gamberoni
- 300g di vongole
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia d’alloro
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 2 pomodori ramati
- Olio extra vergine di oliva
- Brodo di pesce
Lavate bene le vongole e mettetele a spurgare per circa 1ora in acqua fredda e leggermente salata. Preparate un brodino di pesce e fatelo cucinare per circa mezz’ora.
Separatamente mettete in una padella capiente l’aglio insieme al peperoncino e i pomodori tagliati a pezzetti e la foglia di alloro.
Aggiungete subito le seppie (compresa la sacca marron) e i calamari precedentemente tagliati a listarelle piccole circa 1cm e lasciatele cuocere per 10 min.
Inserite i granchi tagliati a meta’ e i gamberoni tagliati in 3 parti e le vongole precedentemente fatte aprite conservando l’acqua di cottura setacciata.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro e meta’ dell’acqua delle vongole, l’altra meta’ aggiungetela al brodo.
Contemporaneamente all’ inserimento della passata versate la fregola nel brodo e lasciatela cuocere per meta’ cottura circa. Scolatela e versatela insieme ai frutti di mare, lasciate ultimare la cottura, spegnete e lasciate riposare per 5 min circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fregola ai frutti di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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