Fregola ai frutti di mare ricetta Piera Paddeu da "La Prova del Cuoco"

Come ogni lunedì spazio alle concorrenti da casa che vengono alla trasmissione la prova del cuoco con l'obiettivo di sfidare e battere la nostra amica Anna Moroni. Oggi è la volta della signora Piera che propone un piatto tipico della sua terra di origine, cioè la fregola ai frutti di mare, un piatto con cui si è aggiudicata la sfida odierna. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Piera Paddeu per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fregola ai frutti di mare.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregola ai frutti di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Fregola ai frutti di mare per 4 persone
  • 300g di fregola 
  • 200g di seppia 
  • 200g di calamari 
  • 10 granchi 
  • 8 gamberoni 
  • 300g di vongole 
  • 1 peperoncino 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 foglia d’alloro 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro 
  • 2 pomodori ramati 
  • Olio extra vergine di oliva 
  • Brodo di pesce
Procedimento per cucinare la ricetta Fregola ai frutti di mare

Lavate bene le vongole e mettetele a spurgare per circa 1ora in acqua fredda e leggermente salata. Preparate un brodino di pesce e fatelo cucinare per circa mezz’ora.

Separatamente mettete in una padella capiente l’aglio insieme al peperoncino e i pomodori tagliati a pezzetti e la foglia di alloro.

Aggiungete subito le seppie (compresa la sacca marron) e i calamari precedentemente tagliati a listarelle piccole circa 1cm e lasciatele cuocere per 10 min.

Inserite i granchi tagliati a meta’ e i gamberoni tagliati in 3 parti e le vongole precedentemente fatte aprite conservando l’acqua di cottura setacciata.

Sfumate con il vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro e meta’ dell’acqua delle vongole, l’altra meta’ aggiungetela al brodo.

Contemporaneamente all’ inserimento della passata versate la fregola nel brodo e lasciatela cuocere per meta’ cottura circa. Scolatela e versatela insieme ai frutti di mare, lasciate ultimare la cottura, spegnete e lasciate riposare per 5 min circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fregola ai frutti di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregola ai frutti di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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