Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi

Dopo aver omaggiato la sua terra di origine preparando un primo piatto tipico della tradizione gastronomica sicula, cioè i bucatini alla norma, lo chef Natale Giunta ha concluso il menù della sua squadra, quella del peperone verde, preparando un gustoso secondo piatto a base di filetti di sgombro in agrodolce serviti su un'interessante zuppetta di carciofi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Natale Giunta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi per 1 porzione
  • 4 filetti di sgombro, 
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco, 
  • 40g di zucchero di canna, 
  • 3 carciofi, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • prezzemolo q.b., 
  • brodo vegetale q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi

Marinate i filetti di sgombro in una ciotola con olio, sale e pepe per circa 15’. Fate ridurre in un tegame l’aceto con lo zucchero di canna in modo da ottenere una salsa agrodolce.

A parte, pulite i carciofi, tagliateli a fette e stufateli in un tegame con dell’olio, il prezzemolo e la cipolla tagliata finemente.

Regolate di sale. Aggiungete del brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura. Servite i filetti di sgombro sopra la zuppetta di carciofi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di sgombro in agrodolce con zuppetta di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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