Dentice in carpione al profumo di finocchio ricetta Cristian Bertol da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, l'altoatesino Cristian Bertol, ci ha cucinato oggi un secondo piatto davvero delizioso, cioè un dentice in carpione accompagnato da dei finocchi come contorno, un modo originale e gustoso di preparare e cucinare un pesce molto saporito come è, appunto, il dentice. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cristian Bertol per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Dentice in carpione al profumo di finocchio.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Dentice in carpione al profumo di finocchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Dentice in carpione al profumo di finocchio x 1 porzione
  • 250g di dentice, 
  • 1 finocchio, 
  • 1 bicchiere acqua, 
  • 1 bicchiere vino bianco,
  • 1 bicchiere di aceto di mele,
  • sedano,
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • sale q.b., 
  • olio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Dentice in carpione al profumo di finocchio

Tagliate il dentice ed adagiatelo sopra una padella con olio e sale.

In un tegame con l’acqua, il vino bianco e l’aceto di mele cuocete sedano, carote, cipolla ed il finocchio tagliato a Julienne.

Una volta che si è ristretto versate il carpione, ottenuto nel tegame, sopra il pesce e fatelo cuocere per 5 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Dentice in carpione al profumo di finocchio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dentice in carpione al profumo di finocchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti