Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza per 1 porzione
Ingredienti Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza per 1 porzione
- 200g di farina “00”,
- 200g di latte,
- 3 uova,
- 1 porcino,
- 200g di ricotta,
- 100g di cacio di Pienza,
- 50g di burro,
- 50g di farina,
- 1 spicchio di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Pulite il porcino, tagliatelo a cubetti e saltatelo in padella con dell’olio e l’aglio. Insaporite la ricotta con sale e pepe. Amalgamate la farina con il latte e 2 uova sbattute.
Regolate di sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Prelevate il composto con un mestolo e cuocete in una padella antiaderente fino ad ottenere una crêpe.
Ripetete l’operazione una seconda volta. Farcite le crespelle con i porcini e la ricotta; formate due rotoli, tagliateli a pezzi regolari, conditeli con dei fiocchi di burro, una spolverata di cacio e cuocete in forno a 180° per 10’.
A parte, sciogliete a fuoco dolce il cacio grattugiato con un roux preparato con il burro e la farina (come per la besciamella). Fuori dal fuoco unite un tuorlo e mescolate con cura. Nappate le crespelle con la fonduta ottenuta e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cian con porcini e ricotta su fonduta di cacio di pienza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento