| Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi x 1 porzione
Ingredienti Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi x 1 porzione
- 2 calamari,
- 1 scarola,
- 1 fetta pane in cassetta,
- 50g di pinoli,
- 50g di uvetta,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 manciata di capperi,
- 50g di olive,
- 50g di caciocavallo,
- latte q.b.,
- scorza limone q.b.,
- sale q.b.
Sbollentate la scarola in acqua salata e saltatela in padella con uvetta, aglio e pinoli. In un'altra padella saltate le teste di calamaro con dei cubetti di pane in cassetta e del prezzemolo.
Farcite i calamari con la scarola e le teste e saltatele in padella per qualche minuto. In un pentolino fate un salsa di caciocavallo con del latte che utilizzeremo come base del piatto.
Tagliate una manciata di capperi e delle olive e conditele con un goccio d’olio. Impiattate con la salsa al caciocavallo a specchio con intorno capperi ed olive adagiandovi sopra i calamari.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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