Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del peperone verde, il mitico e bravissimo Mauro Improta, dopo averi deliziato con la ricetta del primo piatto di indunderi con pomodori, ha completato il menù della sua squadra, quella del peperone verde, cucinandoci un secondo piatto a base di calamari che il bravo Mauro ha accompagnato con della scarola e una salsa di capperi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi x 1 porzione
  • 2 calamari, 
  • 1 scarola,
  • 1 fetta pane in cassetta, 
  • 50g di pinoli, 
  • 50g di uvetta, 
  • 1 spicchio d’aglio, 
  • 1 manciata di capperi, 
  • 50g di olive, 
  • 50g di caciocavallo, 
  • latte q.b., 
  • scorza limone q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi

Sbollentate la scarola in acqua salata e saltatela in padella con uvetta, aglio e pinoli. In un'altra padella saltate le teste di calamaro con dei cubetti di pane in cassetta e del prezzemolo.

Farcite i calamari con la scarola e le teste e saltatele in padella per qualche minuto. In un pentolino fate un salsa di caciocavallo con del latte che utilizzeremo come base del piatto.

Tagliate una manciata di capperi e delle olive e conditele con un goccio d’olio. Impiattate con la salsa al caciocavallo a specchio con intorno capperi ed olive adagiandovi sopra i calamari.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari farciti di scarola su salsa ai capperi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti