Ndunderi con pomodorini e caciocavallo ricetta Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"

Lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo Mauro Improta, ci ha preparato, come prima ricetta del suo menù, un buonissimo primo piatto, cioè gli indunderi con pomodori, un piatto di pasta fresca condito con dei pomodori davvero molto apprezzato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ndunderi con pomodorini e caciocavallo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ndunderi con pomodorini e caciocavallo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Ndunderi con pomodorini e caciocavallo x 1 porzione
  • 250g di ricotta, 
  • 125g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 150g di pomodorini, 
  • noce moscata q.b., 
  • grana q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio q.b., 
  • aglio q.b., 
  • basilico q.b., 
  • caciocavallo q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Ndunderi con pomodorini e caciocavallo

Impastate ricotta, farina, 2 tuorli d’uovo, della noce moscata, grana ed un pizzico di sale. Tirate la pasta a filoncino e tagliate gli ndunderi.

Tagliate i pomodorini e fate un sugo in una padella con olio, aglio, basilico e lamelle di caciocavallo.

Frullate del basilico con olio ed un goccio di latte per fare una crema che comporrà la base del piatto.

Mantecate la pasta con i pomodorini ed adagiate gli ndunderi sopra la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ndunderi con pomodorini e caciocavallo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ndunderi con pomodorini e caciocavallo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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