Tonno affumicato espresso con melanzana ricetta di Pietro Famengo da "La Prova del Cuoco"

Riparte anche in questa 14esima edizione de La prova del cuoco la rubrica caccia allo chef, la rubrica dedicata ai volti nuovi e giovani tra cui scegliere i prossimi chef che andranno a popolare le cucine della famosa trasmissione tv della Clerici. Il primo di questi chef è Pietro Famengo che ci propone la ricetta del tonno affumicato espresso con melanzana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Pietro Famengo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonno affumicato espresso con melanzana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonno affumicato espresso con melanzana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tonno affumicato espresso con melanzana x 1 porzione 
  • 180 g di tonno rosso 
  • 50 g di segatura aromatizzata (mix di alloro, rosmarino, timo, ginepro e legno di faggio tritati) 
  • 100 g di melanzana 
  • 40 ml di olio extravergine d’oliva del Garda 
  • 10 g di buccia di lime
  • 7 g di radice di zenzero fresco 
  • 4 foglie di rucola 
  • sale q.b. 
  • sale nero q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tonno affumicato espresso con melanzana

Scaldate leggermente l’olio nel microonde, frullatelo ad immersione con la buccia del lime e lo zenzero grattugiato, lasciatelo riposare e poi filtrate con un colino.

Nel frattempo, mettete il tonno in un contenitore con la metà della segatura aromatizzata, dar fuoco con il cannello da cucina, coprite con un coperchio e tenete ben chiuso per 5’.

Ricavate tre cubi dalla melanzana, incideteli con il coltello, salateli e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio finché saranno ben abbrustoliti. Togliete il tonno dal contenitore e scottatelo su tutti i lati in una padella molto bollente.

Tagliatelo in modo da ricavare due cubi e servitelo nel piatto da portata con dei granelli di sale nero. Disporre i cubi di melanzana tutt’intorno mettendo una foglia di rucola su ciascun cubo.

Fate cadere sul piatto alcune gocce dell’emulsione di zenzero e lime precedentemente ottenuta. Infine, mettete sul piatto una ciotolina con la restante segatura aromatizzata e dar fuoco con il cannello da cucina prima di servire

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonno affumicato espresso con melanzana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonno affumicato espresso con melanzana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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