Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico ricetta di Filippo Laganà da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica "Caccia allo chef" dedicata agli aspiranti giovani chef che cercano di entrare a far parte del cast della prova del cuoco, è andata in onda ieri la prima sfida con il givoane e bravo Filippo Laganà che ha preparato dei buonissimi involtini di tonno ripieni di provola affumicata serviti su un carpaccio di fico, un piatto molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Filippo Laganà per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico x 1 porzione 
  • 1 filetto di tonno (200 g circa)
  • 8 fichi verdi di media grandezza 
  • 20 foglie di menta 
  • 5 foglie di basilico 
  • 100 g di provola affumicata 
  • 50 g di formaggio caprino
  • sale fino q.b. 
  • pepe rosa in grani q.b. 
  • pepe nero in polvere q.b. 
  • olio extra vergine di oliva q.b. 
  • glassa di aceto balsamico q.b. 
  • ½ cucchiaino di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico

Pulite i fichi, conditeli con olio, sale, un trito di menta, basilico ed un pizzico di zucchero e create una sorta di carpaccio.

Sfilettate il tonno insaporendolo con del sale e all’interno disporre delle fette sottili di provola affumicata. A parte, insaporite il caprino con sale e pepe, lavoratelo con un cucchiaio e poi mettete il composto in una sac à poche con punta rigata.

Formate l’involtino di tonno, chiudetelo con uno stecchino e saltatelo in padella con dell’olio bollente.

Impiattate il tutto mettendo il carpaccio all’interno di un coppa pasta posto al centro del piatto con sopra l’involtino, la mousse di caprino ed una foglia di menta. Infine, spolverate il piatto con dei grani di pepe rosa e decorate con la glassa di aceto balsamico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtino di tonno provola affumicata e carpaccio di fico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti