Tagliolini rucola e mascarpone ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Torna anche quest'anno, a grandissima richiesta, la simpaticissima emiliana Alessandra Spisni che, con la sua proverbiale bravura e simpatia, ci prepara un gustoso primo piatto a base di tagliolini conditi con mascarpone e rucola, una ricetta ideale da cucinare in questo periodo dell'anno in cui il caldo la fa ancora da padrone. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini rucola e mascarpone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini rucola e mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Tagliolini rucola e mascarpone x 4 persone 
  • 400g. di farina 
  • 4 uova 
  • 5 mazzolini di rucola 
  • 250g di mascarpone 
  • Sale e pepe macinati 
  • 1 spicchio di aglio 
  • Grana grattugiato q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini rucola e mascarpone

Impastate e tirate una sfoglia con 400g. di farina e 4 uova. Lasciatela asciugare per qualche minuto e poi tagliate i tagliolini.

Lavate e pulite bene la rucola da terra ed eventuali foglie gialle . Fate un trito con la rucola e l’aglio, nel frattempo sciogliete il mascarpone a fuoco bassissimo, aggiustate sale e pepe.

Unite gli ingredienti in padella e aggiungete i tagliolini una volta cotti e scolati. Servite accompagnati da parmigiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini rucola e mascarpone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini rucola e mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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