Frittata di maccaroni ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Nuova rubrica di questa 14esima edizione della Prova del Cuoco, la cucina allo specchio, con il funambolico e super creativo Andrea Mainardi che torna nelle cucine della prova del cuoco proponendo una frittata di maccaroni, un classico della tradizione culinaria italiana, ricetta che dovrà poi essere ripetuta fedelmente dal simpaticissimo decano della prova del cuoco, lo chef campano Mauro Improta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittata di maccaroni.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittata di maccaroni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Frittata di maccaroni x 4 persone 
  • 200 g di maccheroni (rigatoni) già cotti 
  • 1 l di latte
  • 6 tuorli d’uovo 
  • 4 foglie di colla di pesce 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 50 g di grana grattugiato 
  • 1 cipolla 
  • 100 g di concentrato di pomodoro 
  • 10 foglie di basilico 
  • 50 g di bacon a fette 
  • 1 limone 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 l di olio di semi di arachidi
  • 2 peperoncini piccanti freschi 
  • sale e pepe q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Frittata di maccaroni

Portate il latte ad ebollizione; togliete dal fuoco ed aggiungete i tuorli, il pecorino, il grana e la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda.

Correggete di sale e pepe e porre il composto in frigo per 2 ore. Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli, asciugateli con un panno e friggeteli in olio di semi di arachidi.

Farcite i maccheroni con la crema ai formaggi e disponeteli in disordine “ordinato” sul piatto da portata.

Tagliate il bacon e la cipolla a julienne, saltateli in padella con un filo di olio extravergine e cospargeteli sui maccheroni.

Decorate, infine, con delle pennellate di concentrato di pomodoro, delle fettine di peperoncino, delle scorzette di limone e delle foglie di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittata di maccaroni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittata di maccaroni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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