Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Dopo la gustosa e fresca insalata realizzata con funghi porcini e servita con della crema di grana, lo chef Riccardo Facchini ha completato il suo menù di giornata proponendoci un gustoso primo piatto a base di pasta fresca, cioè dei tagliolini a base di ragù di lucanica e peperoni croccanti, un piatto davvero molto saporito, ricco e gustoso.Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti x 2 persone 
  • 200g di farina 00, 
  • 2 uova, 
  • 100g di salsiccia luganega, 
  • 1 scalogno, 
  • 1 peperone rosso, 
  • olio d’oliva, 
  • ½ bicchiere di vino rosso, 
  • sale q.b., 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti

Fate la pasta con uova e farina, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare per 10 minuti prima di stenderla.

Con un mattarello stendetela sottilmente e ricavate dei tagliolini. Bucherellate con la punta di un coltello il peperone, avvolgetelo nella pellicola trasparente e cuocete in microonde per 6 minuti a massima potenza.

Eliminate la pellicola, sbucciate il peperone e tagliatelo a cubetti. Stufate scalogno tritato in una padella con un filo d’olio, aggiungete la salsiccia privata del budello e fatela rosolare.

Sfumate con vino rosso e regolate di gusto, cuocete in acqua salata i tagliolini, saltateli nel ragù ed aggiungete dadolata di peperoni.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini con ragù di luganega e peperoni croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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