Savarin di melanzane con trofie ricetta Cesare Marretti da "La Prova del Cuoco"

Alle ricette proposte dal bravissimo chef Riccardo Facchini, ha risposto lo chef camaleontico della prova del cuoco, cioè Cesare Marretti che, come prima ricetta di giornata, ha proposto uno zuccotto salata a base di melanzane con un ripieno di trofie, pomodoro e grana, un piatto ricco, completo e davvero molto ben cucinato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuccotto salato di melanzane trofie, pomodoro e grana.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Savarin di melanzane con trofie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Savarin di melanzane con trofie x 4 persone 
  • 1 melanzana, 
  • 300g di formaggio, 
  • 1 uovo, 
  • 100g di farina, 
  • 300g di trofie, 
  • 250g di pomodori pelati, 
  • 1 patata, 
  • cipolla, 
  • sale q.b., 
  • peperoncino q.b., 
  • origano q.b., 
  • olio 
Procedimento per cucinare la ricetta Savarin di melanzane con trofie

Tagliate finemente la melanzana, passate nella farina e uovo sbattuto e friggete nell’olio.

Mettiamo la pasta a cuocere insieme a pezzi di una patata tagliata mentre in una padella prepariamo una salsa al pomodoro semplice con origano.

Aggiungete la pasta alla padella con pomodoro e mischiate, leviamo dal fuoco ed aggiungiamo il formaggio grattugiato.

Rivestite lo zuccotto con la melanzana, mettete all’interno la pasta e passate al forno per circa 10 minuti. Servite con la salsa al pomodoro a parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuccotto salato di melanzane trofie, pomodoro e grana



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Savarin di melanzane con trofie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti