Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di funghi porcini con crema di grana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Insalata di funghi porcini con crema di grana x 1 porzione
Ingredienti Insalata di funghi porcini con crema di grana x 1 porzione
- 2 funghi porcini,
- 100g di valeriana,
- 100g di spinaci,
- 60g di grana,
- olio d’oliva extravergine,
- sale q.b.,
- pepe q.b.
Mondate i funghi porcini eliminando la terra e le radici ed asciugateli con carta assorbente. Mondate le insalate e miscelatele in una ciotola.
Grattugiate grana, introducetelo nel frullatore ad immersione ed aggiungete la parte del gambo del fungo porcino vicino alle radici precedentemente saltato in padella con un filo d’olio.
Aggiungete un goccio d’acqua calda ed emulsionate con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema fluida, eventualmente regolate le densità con altra acqua calda.
Condite le insalate con olio, sale e pepe, impiattatele ponendo sopra di esse le cappelle dei funghi porcini tagliate a lamelle e condite con crema di grana.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Insalata di funghi porcini con crema di grana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di funghi porcini con crema di grana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento