Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto x 1 porzione
Ingredienti Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto x 1 porzione
- 300g di controfiletto di manzo,
- 2 patate,
- 200g di burro,
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
- 1 cucchiaio di vino bianco,
- 5 cucchiai acqua,
- 1 scalogno,
- 1 rametto di timo,
- 2 uova
In una casseruola fate ridurre di 1/3 aceto, vino ed acqua con all’interno timo e scalogno.
In un'altra casseruola introducete i tuorli d’uovo, versate sopra essi la riduzione e montateli a fiamma moderata; quando otteniamo un composto spumoso versate fuori fuoco, emulsionando, il burro chiarificato e fuso.
Sbucciate le patate sciacquatele, tagliatele a rondelle e cuocetele su una teglia da forno a 190° per 10 minuti con solo olio d’oliva ed aggiungendo il sale solo alla fine.
Grigliate la tagliata e fatela riposare al caldo prima di essere servita con le patate e la salsa bernese.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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