Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto ricetta Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"

Oltre all'originalissima e gustosissima lasagnetta alla ricotta di bufala e al ragù di fagioli, lo chef della squadra del peperone verde, il bravissimo e simpatico Riccardo Facchini, ha proposto un delizioso secondo piatto, una tagliata di manzo accompagnata da patate arrosto e da una divina salsa bernese che è valsa la vittoria per la sua squadra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto x 1 porzione

  • 300g di controfiletto di manzo, 
  • 2 patate, 
  • 200g di burro, 
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di vino bianco, 
  • 5 cucchiai acqua,
  • 1 scalogno, 
  • 1 rametto di timo, 
  • 2 uova
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto

In una casseruola fate ridurre di 1/3 aceto, vino ed acqua con all’interno timo e scalogno.

In un'altra casseruola introducete i tuorli d’uovo, versate sopra essi la riduzione e montateli a fiamma moderata; quando otteniamo un composto spumoso versate fuori fuoco, emulsionando, il burro chiarificato e fuso.

Sbucciate le patate sciacquatele, tagliatele a rondelle e cuocetele su una teglia da forno a 190° per 10 minuti con solo olio d’oliva ed aggiungendo il sale solo alla fine.

Grigliate la tagliata e fatela riposare al caldo prima di essere servita con le patate e la salsa bernese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di manzo con salsa bernese e patate arrosto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti