Risotto pane burro e acciuga ricetta Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"

Un risotto davvero da non perdersi quello che ci propone oggi la nostra mitica maestra di cucina toscana dai capelli rossi, cioè la brava e simpatica Luisanna Messeri, che con pochi e semplici ingredienti ci ha deliziato proponendoci un gustoso risotto al pane, burro e acciughe, un piatto davvero molto interessante che vi conquisterà. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto pane burro e acciuga.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto pane burro e acciuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Risotto pane burro e acciuga x 4 persone 
  • 1 kg riso carnaroli
  • 1/4 di vino bianco secco 
  • 3 litri acqua bollente
  • 160 gr di burro 
  • 65 ml di colatura d'alici 
  • 10 acciughe fresche abbattute e pulite 
  • 2 arance bio 
  • 200 gr di pecorino fresco grattugiato
  • 80 gr di grana 
  • Pangrattato q.b.
  • olio extravergine 
  • sale e pepe nero
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto pane burro e acciuga

Tostate in olio 1 kg di riso carnaroli, aggiungete un quarto di litro di vino bianco e 3 litri di acqua bollente, coprite con un coperchio immediatamente e cuocete per 11 min.

Togliete dal fuoco e tenete ancora coperto per altri 2 minuti. Scoperchiate e mescolate . Tostate il pangrattato. Pulite le alici e mettetele a marinare nel succo di arancio dopo averne grattata la buccia.

Aggiungete il burro, la colatura d'alici e il pecorino fresco grattato. Condite ogni piatto con pangrattato tostato e mezzo filetto d'acciuga fresca lasciata a macerare nel succo d'arancia e zeste.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto pane burro e acciuga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto pane burro e acciuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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