Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto pane burro e acciuga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Risotto pane burro e acciuga x 4 persone
Ingredienti Risotto pane burro e acciuga x 4 persone
- 1 kg riso carnaroli
- 1/4 di vino bianco secco
- 3 litri acqua bollente
- 160 gr di burro
- 65 ml di colatura d'alici
- 10 acciughe fresche abbattute e pulite
- 2 arance bio
- 200 gr di pecorino fresco grattugiato
- 80 gr di grana
- Pangrattato q.b.
- olio extravergine
- sale e pepe nero
Tostate in olio 1 kg di riso carnaroli, aggiungete un quarto di litro di vino bianco e 3 litri di acqua bollente, coprite con un coperchio immediatamente e cuocete per 11 min.
Togliete dal fuoco e tenete ancora coperto per altri 2 minuti. Scoperchiate e mescolate . Tostate il pangrattato. Pulite le alici e mettetele a marinare nel succo di arancio dopo averne grattata la buccia.
Aggiungete il burro, la colatura d'alici e il pecorino fresco grattato. Condite ogni piatto con pangrattato tostato e mezzo filetto d'acciuga fresca lasciata a macerare nel succo d'arancia e zeste.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Risotto pane burro e acciuga
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto pane burro e acciuga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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