Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino ricetta Luigi Gandola da "La Prova del Cuoco"

Lo chef più giovane delle cucine della prova del cuoco, il comasco Luigi Gandola, ci ha deliziato proponendoci come prima ricetta del suo menù, quello del pomodoro rosso, un risotto a base di fiori di zucca con aggiunta di casatella e una gustosa e saporita riduzione al vino rosso, un risotto davvero molto invitante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luigi Gandola per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino x 1 porzione 
  • 1 mazzo di fiori di zucca, 
  • 30g scalogno, 
  • 100g di casatella, 
  • 1 mazzetto di timo, 
  • 100g di riso, 
  • 120ml vino rosso, 
  • zucchero di canna q.b.,
  • olio q.b., 
  • burro q.b., 
  • vino bianco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino

Rosolate lo scalogno con olio e burro, aggiungete fiori di zucca, in seguito aggiungete il riso e sfumate con vino bianco.

In un padellino mettete a cuocere il timo con acqua per aromatizzarla ed aggiungete al riso.

Mantecate con casatella, poco formaggio e poco burro. Finite il piatto preparando una riduzione di vino rosso con lo zucchero di canna.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto ai fiori di zucca casatella e riduzione al vino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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