Ravioli di carne con pomodoro fresco ricetta Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"

Il venerdì è il giorno della maestra di cucina amante del ballo, cioè la bravissima cuoca emiliana Alessandra Spisni che ci ha preparato un buonissimo piatto a base di pasta fresca, cioè dei ravioli di carne conditi con del pomodoro fresco, un piatto davvero interessante e gustoso per questi ultimi giorni d'estate. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di carne con pomodoro fresco.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di carne con pomodoro fresco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti

Ingredienti Ravioli di carne con pomodoro fresco x 4 persone 
Per la sfoglia: 
  • 3 uova 
  • 300 g di farina per sfoglia 
Per il ripieno: 
  • 500g di polpa di vitello in un sol pezzo 
  • 1 scalogno d’inverno 
  • 1 foglia di alloro
  • 1 piccola carota e 1 patata 
  • Sale e pepe macinati 
  • 100g di burro 
  • 1 bicchiere di vino rosso robusto 
  • 1 bicchiere di brodo (anche matto) 
  • Un poco di farina 
Per il condimento: 
  • 1 kg di pomodori rossi 
  • basilico 
  • aglio
  • olio extravergine di oliva 
  • 100g. di grana grattugiato
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di carne con pomodoro fresco

Salate e pepate la carne su tutti i lati e spolverate di farina. In un tegame dai bordi alti, fate rosolare la carne nel burro a fuoco basso per non bruciare il grasso, aggiungete tutte le verdure a tocchetti piccoli, bagnate con il vino e lasciate riprendere il bollore, facendo evaporare l’alcol per qualche minuto.

Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e lasciate cuocere per un paio d’ore a fuoco bassissimo. Una volta cotto, togliete la carne e filtrate il sugo.

Tritate la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine, aggiungete un uovo e 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato.

Se il composto risultasse troppo asciutto, correggete con poco sugo di cottura. Impastate e tirate la sfoglia. Confezionate i ravioli e sbianchiteli, a meno che non siano da utilizzare subito

Al momento di servire, cuocete in abbondante acqua salata per pochi minuti (finché tendono a gonfiare la pancia).

Condite con il pomodoro fresco che avrai tagliato a cubetti, scolato dal liquido vegetale e condito con poco aglio, basilico spezzettato, sale e olio extravergine di oliva e accompagnate con parmigiano reggiano grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli di carne con pomodoro fresco



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di carne con pomodoro fresco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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