Maccarello in terrina ricetta Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Lo chef esperto di pesce, Gianfranco Pascucci, ha voluto utilizzare il maccarello preparandolo e cucinandolo con una doppia cottura. Il buon Pascucci è davvero un mago nel preparare piatto a base di pesce e ce lo ha dimostrato anche oggi spiegandoci come cucinare un pesce azzurro come il maccarello in un modo davvero molto appetitoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccarello in terrina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccarello in terrina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Maccarello in terrina
  • 500 gr filetti maccarello
  • 2 uova
  • 10 gr di cipollato
  • 230 gr di olio
  • 10 gr di succo di limone
  • verdure varie
Procedimento per cucinare la ricetta Maccarello in terrina

Pulite i maccarello e condite i filetti con del pale, poi lasciateli marinate su una teglia rivestita di carta forno per almeno 20 minuti, quindi infornateli per 10 minuti a 250° con funzione grill.

Nel frattempo mettete in un’altra pirofila i pomodori a pezzi con un filo di olio, una volta che i maccarelli sono cotti metteteli sopra ai pomodori e quindi ripassateli in forno caldo ma spento per 10 minuti.

Al termine di questa seconda cottura scolate il tutto dall’olio. Per la maionese di accompagnamento frullate 2 uova con 10 gr di cipollato, 230 gr di olio e infine 10 gr di succo di limone.

Servite quindi il maccarello in doppia cottura ben caldo con delle verdure leggermente scottate in padella e la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maccarello in terrina



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccarello in terrina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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