Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola ricetta Santo Molino da "La Prova del Cuoco"
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola x 1 porzione
Ingredienti Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola x 1 porzione
- 2 fette di petto di pollo, sottili ma larghe (150 gr circa in totale)
- 50 gr di pecorino fresco a dadini
- 50 gr di farina 00
- 100 gr di burro
- 2 cipolle rosse di Tropea
- 100 gr di castagne fresche
- 6 fette di pan carrè
- 1 uovo
- 1 mela verde
- 80 gr di zucchero
- 50 gr di grana
- ½ limone
- 50 ml di brodo vegetale
- olio d’oliva q.b.
- riduzione di Nero d’Avola q.b.
- sale q.b.
- aceto bianco q.b.
- pepe nero q.b.
- uva passa q.b.
- vodka liscia q.b.
- acqua q.b.
Sbriciolate il pan carrè, aggiungete un uovo, il pecorino a dadini, il sale, il pepe nero, una sfumata d’aceto, l’uva passa e il grana. Stendete il composto sulla fetta di petto di pollo e arrotolate quest’ultima per creare il nodino. Passate il nodino nella farina.
Sciogliete una noce di burro in una padella per far dorare il nodino da una parte e dall’altra. Sciogliete un ‘altra noce di burro in un altro padellino e fate rosolare le castagne tritate al coltello, che sono state precedentemente messe al forno a 180° per 5 minuti.
Aggiungete il nodino alle castagne e lasciatelo rosolare sfumandolo con la vodka liscia. Aggiungete un po’ d’acqua e un po’ di brodo vegetale. Lasciate cuocere per un minuto. Mettete il nodino al forno per 10 minuti a 180°, lasciano da parte la glassa di castagne.
Tagliatele a rondelle le cipolle e lasciatele rosolare in una padella con un po’ di olio d’oliva. Quando la cipolla sarà appassita aggiungete sale e zucchero e lasciatela caramellare. Sfumate con aceto bianco. Mettete la mela , tagliata a fettine,in acqua e ghiaccio alla quale aggiungeremo due gocce di limone.
Ultimata la cottura del nodino , tagliatelo a dischetti. Disponete su un piatto le fettine di mela, sulle quali verrà adagiata la cipolla caramellata e poi ancor sopra i dischetti di pollo. Infine, ponete la glassa di castagne e la riduzione di Nero d’Avola. Decorate il piatto con qualche riduzione di Nero d’Avola.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Nodino di pollo con cipolla caramellata rossa castagne e riduzione di nero d'Avola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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