Pollo alla cacciatora ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Come ogni giovedì torna a farci visita dalle cucine della prova del cuoco, il bravissimo e simpaticissimo Andrea Ribaldone che oggi, per l'occasione, ci propone una sua personale rivisitazione di un piatto tipico della cucina della tradizione italiana, cioè il pollo alla cacciatora, ottenendo, come al solito, un risultato mirabile. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo alla cacciatora.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Pollo alla cacciatora 
  • 1 pollo ruspante
  • 1 peperone rosso 
  • 2 funghi porcini freschi 
  • 10 gr funghi secchi 
  • 4 pomodori tipo S Marzano 
  • 1 cipolla bianca 
  • 150 gr marsala 
  • 1 limone 
  • Erbe aromatiche miste (dragoncello,melissa,rosmarino,maggiorana) 
  • Olio 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pollo alla cacciatora

Dividete le cosce del pollo dal petto. Disossate le parti di coscia e cuocetele pressate tra due teglie, in forno a 170 gradi per 30 minuti.

Affettate grossolanamente la cipolla, il peperone, i funghi e i pomodori. Lasciate rosolare il tutto in olio extra vergine, aggiungete il petto ed il fegato di pollo.

Bagnate con il marsala, cuocete a fiamma dolce per circa 50 minuti. A cottura ultimata aggiungete poca buccia di limone. Frullate i funghi secchi.

Servite la coscia e il petto di pollo con la salsa alla cacciatora, la polvere di funghi secchi e le erbe aromatiche.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pollo alla cacciatora



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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