Girandole farcite ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

E' tempo di ricette di dolci alla prova del cuoco con protagonista la nostra amica Anna Moroni che ci propone un dolce davvero buonissimo che farà la gioia di grandi e piccini, cioè delle girandole farcite con marmellate varie e cioccolato, un dolce da gustare tanto a merenda quanto a colazione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Girandole farcite.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girandole farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Girandole farcite
  • 3 uova 
  • 75g. di farina
  • 75g. di zucchero 
  • 1 bustina di vaniglina 
  • burro q.b. 
Per la farcitura: 
  • 250g. di marmellata di albicocche 
  • 125g. di cioccolato fondente 
  • 1 tuorlo 
  • 40g. di zucchero 
  • 3 albumi 
  • 30g. di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Girandole farcite

Preparate la farcitura al cioccolato: tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con una noce di burro, Lavorate il tuorlo d’uovo con lo zucchero, unite il cioccolato tiepido, incorporate poco alla volta con gli albumi montati a neve e mettete la mousse in frigo per 2 ore.

Preparate l’impasto: montate le uova con lo zucchero e la vaniglina e unite la farina. Versate l’impasto in una teglia larga e bassa (24 x 32 cm) foderata con la carta forno e imburrata.

Livellate l’impasto e cuocetelo in forno caldo a 180° per 10 minuti. Toglietelo dal forno, rovesciatelo sul piano di lavoro, staccate la carta e lasciate raffreddare.

Tagliate la pasta in due rettangoli, sistemateli su 2 fogli di carta da forno, spalmate un rettangolo con la mousse al cioccolato e l’altro con la marmellata di albicocche.

Arrotolate i rettangoli su se stessi dal lato più lungo. Ponete i rotoli in frigo per circa un’ora e servite tagliando il rotolo a tronchetti di circa 3 cm di spessore ognuno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Girandole farcite



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girandole farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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