Petto di pollo tartufato ricetta Andrea Ribaldone da "La Prova del Cuoco"

Come ogni giovedì torna nelle cucine della prova del cuoco lo chef Andrea Ribaldone che ci propone oggi un secondo piatto a base di carne, più precisamente a base di pollo, con il petto del quale il bravissimo chef Andrea ha preparato un gustoso piatto al sapore di tartufo, uno degli ingredienti più utilizzati ed apprezzati in questo periodo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di pollo tartufato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di pollo tartufato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Petto di pollo tartufato
  • 2 petti di pollo ruspante 
  • 60 g di tartufo nero estivo 
  • 1 l di olio di semi 
  • 100 g di retina di maiale 
  • 250 g di sale grosso 
  • 100 g di misticanza 
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Petto di pollo tartufato

Marinate il petto di pollo nel sale per circa 30’. Lavate e asciugate, incidete la pelle in punta di coltello, inserite delle lamelle di tartufo tra la carne e la pelle del pollo.

Rivestite il tutto con la retina di maiale. Cuocete in olio cottura (immerso in olio a 65°) per circa 30’ e rifinite in padella in modo da dare croccantezza.

Sminuzzate il restante tartufo e scaldatelo in padella con poco olio extravergine di oliva. Servite il petto di pollo affettato con l’olio al tartufo e dell’insalata mista.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Petto di pollo tartufato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di pollo tartufato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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