Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti
Ingredienti Pasta e fagioli x 4 persone
Ingredienti Pasta e fagioli x 4 persone
- ½ kg di fagioli lamon secchi
- 4 patate
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie d'alloro
- 2 cotiche od osso di prosciutto
- ½ tubetto di concentrato di pomodoro
- olio extravergine
- sale e pepe nero
- una pentola di brodo vegetale bollente
- 200g di farina
- 2 uova intere
Fate la pasta come di consueto, tagliatela a losanghe e lasciatela asciugare. La sera prima mettete a bagno i fagioli in acqua fredda.
Sbucciate la cipolla e mettetela nel tritatutto a pezzi insieme con lo spicchio d'aglio. Frullate insieme . Mettete gli odori in una padella e lasciate soffriggere con olio extravergine.
Aggiungete il concentrato, i fagioli ammollati (o freschi meglio) l'alloro, le cotiche, le patate sbucciate e fatte a tocchi.
Coprite col brodo bollente, aggiustate di sale e pepe e cuocete. con la pentola a pressione bastano 40 minuti, con quella normale serviranno circa un’ora e mezza (o meno se abbiamo adoperato i fagioli freschi).
Togliete dal fuoco, frullate le patate e unitele alla minestra nella quale cuocerete per pochi minuti la pasta. Servite in tavola aggiungendo un filo d'olio, una macinata di pepe o un pizzico di peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e fagioli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento