Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
Ingredienti Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
- 1.5 Kg pomodori S. Marzano
- 1 l di brodo vegetale
- 6 fette pane toscano raffermo
- 4 cipollotti
- 4 spicchi d’aglio novello
- Peperoncino
- Basilico
- 40g. di grana
- olio extravergine
- Sale
- pepe
Spellate e tritate finemente 3 cipollotti e 3 spicchi d’aglio e fateli dorare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 5 min.
Unite il peperoncino e i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e cuoceteli per altri 5 min., finché iniziano a perdere la loro acqua di vegetazione. Versarvi sopra il brodo caldo e portate ad ebollizione. Salate, pepate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 min.
Tagliate 4 fette di pane a dadini, versateli nella zuppa e cuoceteli per 10 min finché il pane si sarà imbevuto e la zuppa si addensa. Tagliate il pane rimasto in 4 parti, tastatelo e strofinatelo con l’aglio rimasto e irroratelo con un po’ d’olio.
Profumate la zuppa con qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe. Servite la pappa al pomodoro fredda, decorata con il cipollotto rimasto tagliato a rondelle finissime, irrorata con un giro d’olio e le fette di pane tostato a parte.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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