Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti ricetta Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra mitica Anna Moroni ci ha proposto un piatto della tradizione, una ricetta semplice ma anche economica. Anna infatti ha proposto un piatto a base di pappa al pomodoro da servire fredda a base di cipollotti ed aglio, un piatto da gustare a pochissimi euro, cioè solo a € 6.50. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti
  • 1.5 Kg pomodori S. Marzano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 6 fette pane toscano raffermo
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d’aglio novello
  • Peperoncino
  • Basilico
  • 40g. di grana
  • olio extravergine 
  • Sale 
  • pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti

Spellate e tritate finemente 3 cipollotti e 3 spicchi d’aglio e fateli dorare in una casseruola con 2 cucchiai d’olio per 5 min.

Unite il peperoncino e i pomodori lavati, privati dei semi e tagliati a pezzetti e cuoceteli per altri 5 min., finché iniziano a perdere la loro acqua di vegetazione. Versarvi sopra il brodo caldo e portate ad ebollizione. Salate, pepate e lasciate sobbollire a fuoco basso per 30 min.

Tagliate 4 fette di pane a dadini, versateli nella zuppa e cuoceteli per 10 min finché il pane si sarà imbevuto e la zuppa si addensa. Tagliate il pane rimasto in 4 parti, tastatelo e strofinatelo con l’aglio rimasto e irroratelo con un po’ d’olio.

Profumate la zuppa con qualche foglia di basilico spezzettata e regolate di sale e pepe. Servite la pappa al pomodoro fredda, decorata con il cipollotto rimasto tagliato a rondelle finissime, irrorata con un giro d’olio e le fette di pane tostato a parte.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappa al pomodoro fredda con aglio e cipollotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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