Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"

Lo chef Ivano Riccobono ci ha preparato, come prima ricetta di giornata della squadra del pomodoro rosso, un delizioso piatto di panzerotti fritti che lo chef ha farcito con della ricotta e del capocollo, servendoli poi su una salsa di pomodoro, ottenendo un piatto davvero molto gustoso e prelibato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro x 1 porzione 
  • 1 confezione di pasta lievitata,
  • 100g di capocollo, 
  • 150g di ricotta, 
  • 1 uovo, 
  • grana q.b., 
  • olio di semi, 
  • cipolla q.b., 
  • basilico q.b., 
  • passata di pomodoro
Procedimento per cucinare la ricetta Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro

Tirate la pasta lievitata con il mattarello e formate dei dischi. Fate il ripieno dei panzerotti con ricotta, capocollo tagliato alla Julienne, tuorlo d’uovo e grana grattugiato.

Riempite i dischi di pasta con la farcia, chiudeteli a mezzaluna e friggeteli in olio di semi ben caldo.

Per la salsa di pomodoro mettete pomodoro e basilico su un fondo di cipolla e cuocete per qualche minuto, in seguito frullate il tutto. Impiattate mettendo il pomodoro a specchio ed adagiarvi sopra i panzerotti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panzerotti imbottiti con ricotta e capocollo su salsa di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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