Pane burro e alici ricetta di Gianfranco Pascucci da "La Prova del Cuoco"

Anche quest'anno torna nelle cucine della prova del cuoco, lo chef esperto di pesce, Gianfranco Pascucci che oggi ci mostra come cucinare, in maniera semplice e veloce un gustoso antipasto o aperitivo a base di alici, cioè pane burro e alici, un modo gustoso e saporito di cucinare un pesce azzurro ottimo e a basso costo come le alici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Gianfranco Pascucci per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pane burro e alici.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane burro e alici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti

Ingredienti Pane burro e alici x 4 persone 
  • alici fresche,
  • olio extravergine d'oliva,
  • pane casareccio,
  • burro,
  • timo,
  • origano,
  • sedano di montagna,
  • dragoncello,
  • bieta,
  • noce moscata,
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pane burro e alici

Tagliate la testa alle alici,con le dita, apritele e togliete anche la lisca e scottatele un'attimo in padella con del burro, poi mettetele a marinare in olio extravergine per pochi minuti, lavatele, asciugatele, mettete le erbette su della carta da forno,sopra le alici e mettetele su una padella larga e bassa calda, pochi minuti quando cambiano colore sono pronte.

Di nuovo a marinare in olio tiepido con le erbette,sale,noce moscata e le alici per un paio di ore in frigo.Passate la bieta un'attimo in padella con un del burro, tagliate il pane a fette,spalmate del burro,le alici scolate dell'olio e bieta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pane burro e alici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane burro e alici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti