Involtini di pesce spada ricetta Giuliana Lucani da "La Prova del Cuoco"

Agli involtini preparati dalla nostra mitica amica Anna Moroni ha replicato la concorrente venuta da casa Giuliana Lucani che ci ha preparato dei gustosissimi involtini di pesce spada davvero molto saporiti, una ricetta che richiama sapori e profumi del sud d'Italia perfettamente preparata dalla signora Giuliana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Giuliana Lucani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Involtini di pesce spada.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di pesce spada", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Involtini di pesce spada x 4 persone 
  • 400 gr di fettine di pesce spada 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 150 gr di ritagli di pesce spada 
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • 100 gr di pane grattugiato 
  • 10 capperi 
  • 100 gr di provolone piccante 
  • 2 uova 
  • pepe e sale quanto basta 
Per la salsa: 
  • 1 d.l. Di olio extravergine di oliva 
  • 2 limoni per succo 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 rametto di origano secco 
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento per cucinare la ricetta Involtini di pesce spada

Fate soffriggere per 5 minuti la cipolla, il prezzemolo, il pane grattugiato e i capperi. A fine cottura tritate il tutto, unite il provolone tagliato a dadini, le uova, sale e pepe.

Amalgamate il tutto molto bene. Appiattite le fettine di pesce spada, farcitele con il preparato, avvolgete e chiudete con uno stecchino.

Preparate la salsa emulsionando con la frusta l'olio 1 con acqua, il succo dei limoni, il prezzemolo tritato, l'origano e l'aglio schiacciato.

Ottenuta la salsina, disponete gli involtini sulla graticola del forno caldo per circa 5 minuti, quindi conditeli con la salsa una volta cotti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Involtini di pesce spada



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di pesce spada" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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