Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle x 1 porzione
Per la pasta:
Ingredienti Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle x 1 porzione
Per la pasta:
- 100g di farina 00
- 100g di farina di semola rimacinata
- 150ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaio d'olio
- 5 mazzancolle (pulite, senza budellino)
- 100ml ca di bisque di crostacei ridotta (ottenuta dalle teste delle mazzancolle)
- 100g pomodorini ciliegino
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo, sale e pepe q.b.
- 1 mazzetto rucola selvatica
- 1 pezzetto di pecorino
- 50g mandorle pelate
- 2 filetti alici dissalate
- Olio evo,
- sale
Stendete la sfoglia di acqua e farina, tagliatela a pezzetti e ottenete i cavatelli; cuoceteli in acqua bollente.
Nel frattempo scottate le code delle mazzancolle in una padellina con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.
Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro spicchi, sfumate con la bisque di crostacei e terminate la cottura.
Frullate gli ingredienti per il pesto e mantecarvi la pasta. A piatto servito aggiungete le code delle mazzancolle ed i pomodorini scottati in precedenza.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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