Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per la rubrica "Chi batterà lo chef" una coppia di fidanzati napoletani ha provato a sfidare uno chef professionista della trasmissione tv "La prova del Cuoco", proponendo un loro cavallo di battaglia, cioè un piatto di cavatelli fatti in casa conditi con un pesto di rucola, delle mandorle e delle mazzancolle, un piatto davvero completo e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Cesare Marretti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti

Ingredienti Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle x 1 porzione 
Per la pasta: 
  • 100g di farina 00 
  • 100g di farina di semola rimacinata 
  • 150ml di acqua tiepida 
  • 1 cucchiaio d'olio 
Per la salsa: 
  • 5 mazzancolle (pulite, senza budellino) 
  • 100ml ca di bisque di crostacei ridotta (ottenuta dalle teste delle mazzancolle) 
  • 100g pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio d'aglio 
  • Olio evo, sale e pepe q.b. 
Per il pesto: 
  • 1 mazzetto rucola selvatica
  • 1 pezzetto di pecorino
  • 50g mandorle pelate
  • 2 filetti alici dissalate 
  • Olio evo, 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle

Stendete la sfoglia di acqua e farina, tagliatela a pezzetti e ottenete i cavatelli; cuoceteli in acqua bollente.

Nel frattempo scottate le code delle mazzancolle in una padellina con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio e del sale.

Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro spicchi, sfumate con la bisque di crostacei e terminate la cottura.

Frullate gli ingredienti per il pesto e mantecarvi la pasta. A piatto servito aggiungete le code delle mazzancolle ed i pomodorini scottati in precedenza.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cavatelli al pesto di rucola mandorle e mazzancolle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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